減らそう!食品ロス
世界では多くの人々が飢餓に苦しんでいる中、日本では年間約643万トン(平成28年度推計値)にのぼる「食品ロス」(まだ食べられるのに捨てられている食べ物)が発生しています。これを日本人1人当たりに換算すると、毎日お茶碗約1杯分のご飯の量を捨てていることになります。「食品ロス」は世界的に大きな問題となっており、持続可能な社会の形成を目的としたSDGsにおいても「食品ロス」の削減は目標の一つとして定められています。
「食品ロス」の問題について、ご家庭で考えてみましょう!!
ここからサイト内共通メニュー
ここからメインメニュー
メインメニューここまで
サイト内共通メニューここまで
ここから本文
「食品ロス」の問題について、ご家庭で考えてみましょう!!
ここからサブメニュー
サブメニューここまで
本文ここまで