童話村たきのうえ 地場の恵み 加工体験会の開催
令和6年8月24日に農産品加工研究センターで、電解水生成装置、スチームコンベクションオーブン、ブラストチラーなどを導入した設備の使い方を学び、地場産の原料を使用した料理を作る「童話村たきのうえ 地場の恵み 加工体験会~人いきいき 町わくわくの一品をつくろう~」を開催し、15名の参加がありました。
ホシザキ北海道株式会社販売促進課から講師を招き、かぼちゃのマフィン、トマトケチャップ、ハーブチキン、オムレツを作りました。
参加した方々からは、「作り方が簡単で美味しかった」、「他の食品も作ってみたい」、「料理の幅が広がり、楽しかった」などの声がありました。
お問い合わせ
まちづくり推進課 商工観光係
電話:0158292111