ここから本文

ベーコン・スモークチキン作り体験会開催の報告

 農産品加工研究センターでは、より多くの町民等の利用を促進するため、令和5年3月19日にベーコン作り体験会、令和5年3月26日にスモークチキン作り体験会を開催し、ベーコン作りに町民26名、スモークチキン作りに町民27名が参加しました。
 体験会では、食品衛生で重要な手洗い、燻製の基礎知識を学び、農産品加工研究センターに設置しているスモークハウスを紹介して、ベーコン・スモークチキンを仕込みました。
 燻製の完成には7日後となるので、農産品加工研究センターで用意したベーコン・スモークチキンを試食しました。
 参加した方々からは、「すごく簡単にできてびっくり」、「あまり時間がかからないし、簡単に出来て楽しかった」、「とても美味しい。作業も楽しく、自分の作った物の完成が楽しみ」との声がありました。
 
 
 

お問い合わせ

まちづくり推進課 商工観光係

電話:0158292111

本文ここまで

ページの先頭へ